facebook

► “Что это?” Притча о воробье.

Наверное, нет и не может быть на свете темы более вечной, чем тема отношений родителей и детей. Это вполне естественно, как же иначе? Все мы – дети своих родителей, а большинство из нас познали счастье и труд материнства и отцовства. Так установлено не нами, и так продолжается тысячи поколений, и продолжится ещё – если и родители и дети на этой планете всё же окажутся достаточно благоразумными и сумеют сохранить человеческий род.

Проходят века, появляются и бесследно исчезают разнокалиберные видные деятели, меняются фасоны одежды и способы передвижения. Сменяют друг друга законодатели мод, забывается то, что совсем недавно ещё казалось таким важным… Остаёмся – мы и наши дети.




Поэтому ничего нет удивительного в том, что к теме взаимоотношений родителей и детей обращались, обращаются и будут обращаться абсолютно все – ведь эта тема касается каждого из нас. Мы рассказываем друг другу о своей жизни и гордимся своими детьми, мучаемся и радуемся вместе с ними, хотим дать им все самое лучшее и страдаем из-за несбывшихся надежд. Но вряд ли найдется на свете человек, который по своей воле и в здравом рассудке хотел бы разрыва вечной связи поколений или даже был бы к ней просто равнодушен.




Это короткое видео, снятое несколько лет назад в Греции, привлекло к себе немало внимания. Появились даже различные ремейки – все они были намного слабее оригинала. Завязывались и угасали дискуссии, в которых мнения были порой совершенно полярны, а иногда попросту абсурдны. Многие люди после просмотра задумались о своей жизни и о судьбе своих потомков, а многие – просто бездумно прошли мимо. Всё это, естественно, никак не изменило картину мира.

Картина мира такова, что в ней по-прежнему много суетного и наносного, и не хватает нам времени сказать своим детям правильные слова, которые они не всегда оказываются в состоянии услышать и понять. Хотя бы для того, чтобы научиться терпению и любви, без которых вырастить детей попросту невозможно.

А вы что думаете?




Понравился пост? Поддержи Фелископ, нажми:

Top